^ـ^
 
الرئيسيةالبوابةس .و .جالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» صور من جوالي ^_^
الإثنين سبتمبر 06, 2010 5:56 am من طرف احلام فوشيه

» للأهمية القصوة .... أسباب تدني المنتدى :(
الأحد مايو 03, 2009 10:19 am من طرف بحر الغلاا

» احلى صدفه بحياتي
الخميس يناير 29, 2009 9:07 am من طرف fto0omah

» القرآن الكـريم ..
الأربعاء ديسمبر 17, 2008 2:57 pm من طرف fto0omah

» زيارة الزهراء ’’ عليه السلام ’’
الأربعاء ديسمبر 17, 2008 2:43 pm من طرف fto0omah

» **جددوا العهد بالدعاء للإمام الحجة ( عج)**
الأربعاء ديسمبر 17, 2008 2:39 pm من طرف fto0omah

» استغفر ربك عند دخول المنتدى والخروج منه ..
الأربعاء ديسمبر 17, 2008 2:32 pm من طرف fto0omah

» سجل حضورك بـ الصلاة على محمد وآل محمد
الأربعاء ديسمبر 17, 2008 2:21 pm من طرف fto0omah

» دعاء بـ // ألف حسنة ..
الأربعاء ديسمبر 17, 2008 2:15 pm من طرف fto0omah


شاطر | 
 

 ..........................................

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زائر
زائر



مُساهمةموضوع: ..........................................   الأحد يونيو 22, 2008 4:59 pm

أظهرت دراسة نشرت منتصف شهر مايو الماضي أن الدونتس (الكعكة المدوّرة المحلاة المقلية بالدهن) ربما هي أسوأ مما يظن عشاق التهامها. اذ ان قطعة واحدة من الدونتس يمكن أن تحتوي على 2.2 غرام من الدهون المتحولة، أي اكثر مما توصي منظمة الصحة العالمية بتناوله في اليوم.، وفقا لما ذكره مجلس مراقبة عادات المستهلكين في هونغ كونغ.




وكان نوع من هذا الكعك المسمى 'كرسبي كريم دونتس' من اسؤأ الانواع من الناحية الصحية من بين 85 منتجا غذائيا خضع للاختبارات التي يجريها المجلس والمركز الحكومي لمراقبة سلامة الاغذية التي تحتوي على الدهون المتحولة والدهون الصناعية ذات الصلة بالسمنة ومشكلات القلب.


وكشفت الاختبارات عن وجود 4.7 غرام من الدهون المتحولة في كل 100 غرام من 'كرسبي كريم دونتس'، مقابل0.7 غرام في قطعة شوكولاتة 'كادبوري' و 0.01 غرام في شوكولاتة 'كرانشي' و 0.03 غرام في نوع من رقائق البطاطا المسمى 'كيتل شيبسي'.


وحذرت متحدثة باسم مجلس مراقبة عادات المستهلكين من ان 'تناول قطعة واحدة من الدونتس يعني حصولك على الحد الاقصي المسموح بتناوله من الدهون المتحولة يوميا. وثمة أدلة متزايدة على ارتباط الدهون المتحولة بتزايد مخاطر الاصابة بأمراض القلب. وتعتبر الدهون المتحولة الان اشد ضررا على الصحة من الدهون المشبعة'، وفقا لوكالة الصحافة الالمانية.


الا ان ثمة الباحثين وجدوا تركيزات اقل من الدهون المتحولة في انواع اخرى من الدونتس وهذه أخبار طيبة لعشاق هذه الكعكة الشهيرة. وناشد المتحدث المستهلكين اختيار الطعام الذي يحتوي على كميات اقل من الدهون المتحولة والدهون المشبعة والكوليسترول والالتزام بنظام غذائى متوازن وعدم الاسراف في استخدام الزيوت النباتية المهدرجة والزبد في طهي الطعام واستخدام البخار والغلي في الطهي، أكثر من القلي. وتجدر الاشارة الى ان مدينة نيويورك كانت من اوائل المدن التي اعلنت حربها على الدهون المتحولة.



أظهرت دراسة نشرت منتصف شهر مايو الماضي أن الدونتس (الكعكة المدوّرة المحلاة المقلية بالدهن) ربما هي أسوأ مما يظن عشاق التهامها. اذ ان قطعة واحدة من الدونتس يمكن أن تحتوي على 2.2 غرام من الدهون المتحولة، أي اكثر مما توصي منظمة الصحة العالمية بتناوله في اليوم.، وفقا لما ذكره مجلس مراقبة عادات المستهلكين في هونغ كونغ.




وكان نوع من هذا الكعك المسمى 'كرسبي كريم دونتس' من اسؤأ الانواع من الناحية الصحية من بين 85 منتجا غذائيا خضع للاختبارات التي يجريها المجلس والمركز الحكومي لمراقبة سلامة الاغذية التي تحتوي على الدهون المتحولة والدهون الصناعية ذات الصلة بالسمنة ومشكلات القلب.


وكشفت الاختبارات عن وجود 4.7 غرام من الدهون المتحولة في كل 100 غرام من 'كرسبي كريم دونتس'، مقابل0.7 غرام في قطعة شوكولاتة 'كادبوري' و 0.01 غرام في شوكولاتة 'كرانشي' و 0.03 غرام في نوع من رقائق البطاطا المسمى 'كيتل شيبسي'.


وحذرت متحدثة باسم مجلس مراقبة عادات المستهلكين من ان 'تناول قطعة واحدة من الدونتس يعني حصولك على الحد الاقصي المسموح بتناوله من الدهون المتحولة يوميا. وثمة أدلة متزايدة على ارتباط الدهون المتحولة بتزايد مخاطر الاصابة بأمراض القلب. وتعتبر الدهون المتحولة الان اشد ضررا على الصحة من الدهون المشبعة'، وفقا لوكالة الصحافة الالمانية.


الا ان ثمة الباحثين وجدوا تركيزات اقل من الدهون المتحولة في انواع اخرى من الدونتس وهذه أخبار طيبة لعشاق هذه الكعكة الشهيرة. وناشد المتحدث المستهلكين اختيار الطعام الذي يحتوي على كميات اقل من الدهون المتحولة والدهون المشبعة والكوليسترول والالتزام بنظام غذائى متوازن وعدم الاسراف في استخدام الزيوت النباتية المهدرجة والزبد في طهي الطعام واستخدام البخار والغلي في الطهي، أكثر من القلي. وتجدر الاشارة الى ان مدينة نيويورك كانت من اوائل المدن التي اعلنت حربها على الدهون المتحولة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
aso0om
عضو فلًّـــــه


عدد الرسائل : 7798
العمر : 22
تاريخ التسجيل : 15/05/2008

مُساهمةموضوع: رد: ..........................................   الأحد يونيو 22, 2008 6:40 pm

ثاانكس فطووم عالمجهود الرائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ro0o0o0oro0o0o0o
عضو جديد


عدد الرسائل : 47
العمر : 21
المزاج : $ عــــــــــــــال الــعال$
تاريخ التسجيل : 17/06/2008

مُساهمةموضوع: رد: ..........................................   الأحد يونيو 22, 2008 8:48 pm

هلا والله وغلا؛؛
يسلموو ع المووضووع؛؛
احتراميــ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
..........................................
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Safwa Friends :: ©~®§][©][ الأقسام العامة ][©][§®~© :: سوالف عامة-
انتقل الى: