^ـ^
 
الرئيسيةالبوابةس .و .جالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» صور من جوالي ^_^
الإثنين سبتمبر 06, 2010 5:56 am من طرف احلام فوشيه

» للأهمية القصوة .... أسباب تدني المنتدى :(
الأحد مايو 03, 2009 10:19 am من طرف بحر الغلاا

» احلى صدفه بحياتي
الخميس يناير 29, 2009 9:07 am من طرف fto0omah

» القرآن الكـريم ..
الأربعاء ديسمبر 17, 2008 2:57 pm من طرف fto0omah

» زيارة الزهراء ’’ عليه السلام ’’
الأربعاء ديسمبر 17, 2008 2:43 pm من طرف fto0omah

» **جددوا العهد بالدعاء للإمام الحجة ( عج)**
الأربعاء ديسمبر 17, 2008 2:39 pm من طرف fto0omah

» استغفر ربك عند دخول المنتدى والخروج منه ..
الأربعاء ديسمبر 17, 2008 2:32 pm من طرف fto0omah

» سجل حضورك بـ الصلاة على محمد وآل محمد
الأربعاء ديسمبر 17, 2008 2:21 pm من طرف fto0omah

» دعاء بـ // ألف حسنة ..
الأربعاء ديسمبر 17, 2008 2:15 pm من طرف fto0omah


شاطر | 
 

 ملف الشيف اسماه خطوه خطوه بالصور

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
وهـ الشوق ـج
عضو فلًّـــــه


عدد الرسائل : 434
العمر : 21
تاريخ التسجيل : 27/05/2008

مُساهمةموضوع: ملف الشيف اسماه خطوه خطوه بالصور   الإثنين يوليو 14, 2008 10:09 pm

قبل كل شي ادعوا الي اصير مثله Smile
ههههههههههههههههههههههههههههه
>>ادري أحلامي واسعه
بس وشدراكم
يمكن ادخل كليه كلها طبخ
ههههههههههههههههه
سوري ع الهدره تفضلووا
أجنحة الدجاج الحارة الحمراء بالفرن

التتبيلة :

لبن زبادي - شطة سائلة ( تاباسكو ) - عصير ليمون - صلصة طماطم و سكر ( أو كاتشب بدل الصلصة و السكر ) - زنجبيل و ثوم مفروم طازج - ملح
ممكن نزود الزبادي أو الكاتشب
تخلط المقادير جيدا

الطريقة :

1- يقطع الجناح لثلاثة أجزاء من عند المفصلات
الجزء الصغير الأول الذي فيه مثل الظفر يستعمل في شوربة و نسوي الجزئين الآخرين
2- نضع الأجنحة في التتبيلة و نخلطها
و ممكن تتبيلها و وضعها في الثلاجة قبلها بيوم أو أكثر
3- نفرد الأجنحة في صاج و تسوى في الفرن على 180
4- نغرفها في طبق مفروش بصل محمر و ممكن تقدم ساخنة أو باردة






أجنحة الدجاج الحارة الخضراء بالقلاية

التتبيلة :

عصير ليمون - شطة مجروشة - بصل و ثوم و زنجبيل مفرومين - ملح - فلفل مطحون - كسبرة ناعمة - زعفران - كركم - زيت زيتون
تخلط جيدا

الطريقة :

1-نتبل الأجنحة فيها ( ممكن نتبلها قبلها بساعتين )
2- نسخن زيت ( كميته ليس كثير ) في القلاية ثم نضيف الأجنحة و نقلبهم جيدا
3- نزود مرقة دجاج أو ماء بعد أن تكون أتحمرت شوية و زبدة للطعم
4- نضيف كسبرة و بقدونس مفرومين و نزود الشطة لو نحب و نغطي عليهم و نتركهم يستووا






الدجاج الكنتاكي


التتبيلة :

لبن زبادي أو لبن رايب أو خليط من الأثنين - ملح - فلفل أسود - بابريكا - شطة سايلة - بصل و زنجبيل و ثوم طازج أو بودرة مطحون ناعم
تخلط جيدا

الطريقة :

1- نتبل فيها قطع الدجاج أو دجاج المقطع pop corn ( قطع دجاج مخلية ) و ممكن تتبيلها قبلها بيوم في الثلاجة
2- نستعمل دقيق ذرة مخلوط مع دقيق أبيض أو دقيق أبيض فقط
دقيق الذرة يجعلها مقرمشة
ممكن نضيف للدقيق شوية فلفل أو زنجبيل أو الطعم الذي تفضليه
3- نصفي الدجاج من سائل التتبيلة الزيادة و نضعها في الدقيق و نغطيها به جيدا و نتخلص من الدقيق الزايد بوضعها على شبكة تحتها صينية حتى ينزل فيها الدقيق الزيادة
و دجاج ال pop corn بنفس الطريقة
4- تحمر قطع الدجاج في زيت غزير في حرارة 170
لو عندي دجاجة وزنها 1 كيلو مقطعة إلى 8 أو 12 قطعة تأخذ حوالي 5 دقائق
لو أتحمرت و صار لونها ذهبي دون أن تستوي بنكمل سواها في الفرن
5- نطلع الدجاج على فوطة حتى نتخلص من الزيت الزيادة
تقدم ساخنة أو باردة






كول سلو( coleslaw ) بالكرنب الأبيض


التتبيلة :
مايونيز - سكر - خل - ملح - فلفل أسود
تخلط جيدا

الطريقة :

نضع كرنب أبيض مقطع رفيع و جزر مبشور على التتبيلة و نخلط جيدا






كول سلو ( Coleslaw ) بالكرنب الأحمر

التتبيلة :

لبن زبادي أو مسترد - زنجبيل طازج أو جاف - ملح - كسبرة خضراء مفرومة ناعم - صلصة صويا - زيت سمسم - عصير ليمون
تخلط جيدا

الطريقة :

نضع على التتبيلة كرنب أحمر مبشور - بصل أحمر مقطع رفيع ( julienne ) - زبيب على التبيلة و تخلط جيدا





يتبع

منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://jood-safwa.roo7.biz/index.htm
وهـ الشوق ـج
عضو فلًّـــــه


عدد الرسائل : 434
العمر : 21
تاريخ التسجيل : 27/05/2008

مُساهمةموضوع: رد: ملف الشيف اسماه خطوه خطوه بالصور   الإثنين يوليو 14, 2008 10:12 pm

اللازانيا الملفوفة



اللازانيا :

تسلق اللازانيا sheets ( ألواح )

الحشوة :

سبانخ مجمدة ( تعصر و تفرم ) أو طازجة ( تقطع و تشوح شوية على النار )
ممكن بدلا من السبانخ نبشر جزر و نستعمله نيئ
بيض
جبنة ريكوتا
جبنة ماسكربون ( تريبل كريم Triple cream )
جبنة بارميزان
نخفق البيض ثم نضيف الجبنة ثم السبانخ

صلصة الطماطم :

زيت زيتون - بصل و ثوم مفرومين - ملح - فلفل - طماطم مجروشة - شوية معجون طماطم - شوية سكر - زعتر - روز ماري - ريحان
تخلط كل المقادير و تترك على نار هادئة
ممكن الصلصة تكون نصف سوا فقط

الباشميل :

نفس المقدار من الدقيق هو الزبدة ( مثلا : 2 ملعقة دقيق + 2 ملعقة زبدة + 2 كوب سائل ( حليب أو شوربة دجاج أو خليط منهما )

الطريقة :

1- نضع الحشوة في كيس حلواني أو ممكن فردها بملعقة على مكرونة اللازانيا
2- نحشي اللازانيا و نلفها
3- نضع شوية صلصة طماطم في الصينية التي ح أسويها فيها ثم نرص اللازانيا ثم نضع صلصة طماطم ثم باشميل ثم جبنة موزاريللا
4- تدخل الفرن حتى تحمر ثم تقدم









يتبع ...

منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://jood-safwa.roo7.biz/index.htm
وهـ الشوق ـج
عضو فلًّـــــه


عدد الرسائل : 434
العمر : 21
تاريخ التسجيل : 27/05/2008

مُساهمةموضوع: رد: ملف الشيف اسماه خطوه خطوه بالصور   الإثنين يوليو 14, 2008 10:12 pm

الكشري المصري

أرز بالشعرية
عدس بجبة
حمص شامي
مكرونة ( إسباجتي + أكواع Elbow )
بصل
صلصة طماطم
الدقة
الشطة

أرز بالشعرية:



تحمرالشعرية ثم يضاف الأرز و الماء و شوية ملح و يطبخ بالطريقة العادية

عدس بجبة :



يسلق العدس و يتبل بالكمون

حمص شامي :



مسلوق

مكرونة :



يسلق النوعان

بصل :



يستعمل بصل أصفر و يقطع شرائح و يرش دقيق ثم يحمر في الزيت ثم ينشف على ورق مطبخ

صلصة الطماطم :



طماطم علب تكون كاملة بدون قشر أو طازجة
معجون طماطم
بصل مفروم
فلفل أسود
كمون
كسبرة جافة مطحونة ناعم
ثوم مهروس
ماء - ملح - زيت

تخلط كل المكونات في الكبة Food Processor ثم تطبخ على النار حتى تتسبك

الدقة :



فلفل أخضر حلو مقطع صغير - ثوم فصوص - كمون - ملح - ماء - خل
تضرب في الخلاط حتى تنعم جيدا ثم توضع في زجاجة

الشطة :



م/ك شطة - ملح - فلفل - كمون - زيت - 2 كوب ماء - ممكن إضافة شوية معجون طماطم
تخلط ثم توضع على النار و تترك حتى تركز ثم توضع في زجاجة


التقديم :



في صحن كبير يوضع الأرز بالشعرية ثم فوقه العدس ( أو ممكن خلط العدس مع الأرز ) ثم الحمص ثم المكرونة ( أو ممكن توضع المكرونة في صحن لحالها بعد خلطها بشوية زيت ) ثم يزين بالبصل المحمر ثم ترش شوية صلصة طماطم و تكون باقي الصلصة و الشطة و الدقة جانب الصحن
و لكي طبعا الحرية في طريقة تقديمك للكشري

يتبع .......

منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://jood-safwa.roo7.biz/index.htm
وهـ الشوق ـج
عضو فلًّـــــه


عدد الرسائل : 434
العمر : 21
تاريخ التسجيل : 27/05/2008

مُساهمةموضوع: رد: ملف الشيف اسماه خطوه خطوه بالصور   الإثنين يوليو 14, 2008 10:13 pm

كبة البطاطس و البرغل

المكونات :

بطاطس صحيحة و مقشرة و مسلوقة
برغل ناعم منقوع

الحشو :

3 أنواع من الحشو :

1- زيت يحمر فيه بصل ثم تضاف سبانخ و ملح و فلفل
مكن إضافة سماق أو دبس رمان أو عصير ليمون و ممكن إضافة جبنة بيضاء

2- زيت يحمر فيه بصل و ثوم مقطع و بطاطس مبشورة و يمكن إضافة جبنة موزاريللا

3- لحم مفروم معصج و صنوبر و بصل

بعد تسوية الحشوة تترك لتبرد شوية قبل حشو الكبة

الطريقة :

1- توضع البطاطس و البرغل في مفرمة اللحم لهرسهم
2- تكور البطاطس في حجم بيضة صغيرة أو عين جمل ثم تشكل مثل كوب مع بل اليد بالماء لتسهيل عملية التشكيل
3- تحشى و تقفل من فوق
4- تحمر في زيت غزير أو تشوى أو تقلى في القلاية بدون حشو و في هذه الحالة تبطط و تكون مستديرة ( توجد صورة لكبة مشوية و غير محشية )

ممكن تقديمها مع سلطة زبادي








شوربة السمك


المرقة :

مرقة دجاج - كرفس - جزر - بوكيه بقدونس و كسبرة و ورق غار - قشر جمبري ( يوضع قشر الجمبري في صاج و يدخل الفرن للتخلص من السوائل و تركيز النكهة )

تستخدم المرقة المصفاة في عمل الشوربة بالكريمة :

زبدة - دقيق - مرقة مصفاة - ملح و فلفل
تسيح الزبدة ثم يضاف الدقيق و يخلط جيدا و يطبخ شوية ثم تضاف المرقة و الملح و الفلفل و تترك تغلي حتى تتماسك

تتبيلة الصدفيات ( كلاماري - كابوريا - جمبري بقشر و مقشر) قبل وضعها في
الشوربة :

يضاف زيت زيتون في قلاية ثم جنزبيل و ثوم و بصل و شوية صلصة طماطم و زعفران و ملح و فلفل أبيض و كركم و قرفة
يتركوا على النار شوية حتى يدبلوا ثم يضاف عليهم الصدفيات و يسوى نصف إستواء ثم يضاف كل الخليط لشوربة الكريمة و تغلي

مرقة و زعفران :

تخلط شوية مرقة على شوية زعفران و تترك حتى تتلون و تركز ثم تضاف لشوربة
الكريمة

يسوى سمك فيليه في شوية مرقة و يضاف للشوربة في الآخر

ممكن إضافة ذرة و جزر مطبوخ مقطع مكعبات و بسلة مجمدة للشوربة و تترك حتى تستوي شوية



يتبع ...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://jood-safwa.roo7.biz/index.htm
وهـ الشوق ـج
عضو فلًّـــــه


عدد الرسائل : 434
العمر : 21
تاريخ التسجيل : 27/05/2008

مُساهمةموضوع: رد: ملف الشيف اسماه خطوه خطوه بالصور   الإثنين يوليو 14, 2008 10:14 pm

برياني دجاج


المكونات:

سمن
زيت زيتون
بصل مفروم
ثوم "
زنجبيل "
بهارات ( جرام ماسالا - ملح - فلفل - قرنفل - هيل - زنجبيل - كمون - كسبرة كله مطحون )
دجاج قطع بالعظم
أعواد قرفة
فلفل أسود صحيح
قرنفل صحيح
هيل صحيح
مرقة
معجون طماطم
كسبرة مفرومة
لومي عماني ( ليمون أسود )
فلفل حار
طماطم حلقات
كسبرة
نعناع
أرز بسمتي
زبادي (روب )
ماء ورد
زعفران

الطريقة:

1- يسخن السمن والزيت في قلاية على النار ويضاف البصل والثوم والزنجبيل ويتبل بالجرام ماسالا وباقي البهارات ويقلب
2- تضاف قطع الدجاج وتتبل بالملح والجرام ماسالا وأعواد القرفة والفلفل الأسود الصحيح والقرنفل الصحيح والهيل الصحيح ثم يقلب ويغطى حتى ينضج شوية
3- يضاف معجون الطماطم وشوية مرقة والكسبرة المفرومة واللومي العماني المكسور والفلفل الحار و يغطى الوعاء حتى ينضج
4- ينقع الأرز البسمتي 2/1 ساعة ثم يسوى نصف سوى مع إضافة قرنفل و قرفة و هيل صحيح
5- في طنجرة توضع حلقات الطماطم والنعناع والبقدونس و شوية سمن و تقلب ثم تضاف طبقة من الأرز وتليها طبقة من الدجاج ومرقة الدجاج ثم الروب ثم حلقات الطماطم وتكرر العملية على هيئة طبقات على أن تكون آخر طبقة من الأرز ثم يذوب الزعفران في ماء الورد ويرش على الأرز
6- تغطى الطنجرة بإحكام بورق ألومنيوم ثم بغطاء الطنجرة ويوضع في الفرن حتى يكتمل النضج
7- يغرف في صحن التقديم و يزين بكسبرة و نعناع









الروست بيف



المكونات:

لحم قطعة كبيرة
ملح
فلفل أسود
بصل
جزر
كرفس
كرات
ماء

الطريقة:

1- يقطع البصل والجزر والكرفس و الكرات قطع كبيرة ثم يوضع في صينية فرن كبيرة مع شوية ماء
2- تربط قطعة اللحم بخيط أو دوبارة وتتبل بالملح والفلفل وتضاف على الخضروات
3- ثم توضع الصينية في فرن حرارته 180ْ لمدة حوالي 3 ساعات حتى ينضج اللحم
4- ثم تقطع ترنشات و تؤكل باردة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://jood-safwa.roo7.biz/index.htm
وهـ الشوق ـج
عضو فلًّـــــه


عدد الرسائل : 434
العمر : 21
تاريخ التسجيل : 27/05/2008

مُساهمةموضوع: رد: ملف الشيف اسماه خطوه خطوه بالصور   الإثنين يوليو 14, 2008 10:14 pm

عجينة الفطاير بالخضار

مقادير العجينة :

2/1 2 ك دقيق
1 م/ك سكر
2/1 ك زيت زيتون أو زيت خضار أو زبدة
2 صفار بيض ( الحجم الكبير )
4/3 ك ماء و يضاف تدريجيا

الطريقة :

1- يضاف الدقيق ثم السكر ثم الزيت ثم صفار البيض ثم الماء
2- و يعجنوا في العجانة أو باليد حتى تتماسك العجينة و تتجانس
3- تفرد العجينة بالنشابة على سطح مرشوش دقيق بحيث تكون رقيقة
4- تقطع دوائر بالقطاعة ثم تحشى كل دائرة بالحشوة ثم تلف الدائرة على الحشوة فتكون على شكل إصبع
5- ترص الأصابع في صينية غير مدهونة
ملحوظة :
ممكن فرد العجينة على شكل مستطيل طويل و يحشى بنفس الحشوة و يلف بالطول و يقطع بنفس حجم الدوائر و يرص في الصينية
6- يدهن الوجه بصفار البيض
7- تدخل الصينية الفرن على حرارة 180 و تترك حوالي 45 ق

الحشوة :

فلفل أصفر و أحمر و أخضر و كوسة طازجة مقطع ( julienne ) أي أصابع طويلة رقيقة
يخلطوا و يتبلوا بالبهارات مثل ملح و فلفل أسود و ريحان جاف

سلطة أو صلصة الزيتون و الجبنة :

زيتون أسود نوعان ( فيهما نوع مزز عن الثاني ) بدون بذر
جبنة موزاريللا أو فتا ( أسطنبولي )
كسبرة خضراء و بصل أخضر و ريحان أخضر مقطع رفيع
و ممكن يستعمل شبت أو روز ماري ( زعتر الجبل )
و يضاف خل و زيت و عصير ليمون و ملح ( ممكن نستغنى عن الملح لو الجبنة حاذقة ) و فلفل أسود

تقدم مع الفطاير

صور الفطاير بالخضار و تتضمن :
صور الحشوة
صور العجينة
صور سلطة أو صلصة الزيتون و الجبنة











منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://jood-safwa.roo7.biz/index.htm
وهـ الشوق ـج
عضو فلًّـــــه


عدد الرسائل : 434
العمر : 21
تاريخ التسجيل : 27/05/2008

مُساهمةموضوع: رد: ملف الشيف اسماه خطوه خطوه بالصور   الإثنين يوليو 14, 2008 10:15 pm

وبص
وش رايكم
بس عندي ملحوظه
ترى اقولوا شوربة السمك مو حلوه
>>>تعطيكم نذارات عشان لاتجربوها Very Happy
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://jood-safwa.roo7.biz/index.htm
[ 3roub 7 ]
عضو فلًّـــــه


عدد الرسائل : 1623
العمر : 22
المزاج : حـُرهـ ..!!
تاريخ التسجيل : 12/06/2008

مُساهمةموضوع: رد: ملف الشيف اسماه خطوه خطوه بالصور   الثلاثاء يوليو 15, 2008 12:55 pm





الصـــوور تشهـــــــــــــــــــــــــــــــــي ..!!

مجهـــوود قــوي وَ روعـه وهوجـه تشكـرين عليــه ..

تسلميـن يا حلـوهـ ع الملف المتكامـل ..

لا خلا ولا عـدمـ




_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
aso0om
عضو فلًّـــــه


عدد الرسائل : 7798
العمر : 22
تاريخ التسجيل : 15/05/2008

مُساهمةموضوع: رد: ملف الشيف اسماه خطوه خطوه بالصور   الجمعة يوليو 18, 2008 8:29 am

هههههههههههههه اهم شي الانذارات
بصراحه مجهوود راائع
يسلموو الايااادي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
وهـ الشوق ـج
عضو فلًّـــــه


عدد الرسائل : 434
العمر : 21
تاريخ التسجيل : 27/05/2008

مُساهمةموضوع: رد: ملف الشيف اسماه خطوه خطوه بالصور   الجمعة يوليو 18, 2008 2:34 pm

ههههههههههههههه
اهم شي
عشان تخيلي تشرببي شوربه سمك Sad
ههههههههههههههههههههههه
يسلموو منورين ثنتيناتكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://jood-safwa.roo7.biz/index.htm
PANUKA
عضو فلًّـــــه


عدد الرسائل : 3812
العمر : 22
المزاج : ×:TaMaMo:×
تاريخ التسجيل : 05/06/2008

مُساهمةموضوع: رد: ملف الشيف اسماه خطوه خطوه بالصور   الإثنين يوليو 21, 2008 10:39 pm

ههههههههههه

يسلموو يعطيك الف عافيه

شكلكـ تحبي الطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
وهـ الشوق ـج
عضو فلًّـــــه


عدد الرسائل : 434
العمر : 21
تاريخ التسجيل : 27/05/2008

مُساهمةموضوع: رد: ملف الشيف اسماه خطوه خطوه بالصور   السبت يوليو 26, 2008 11:27 pm

ياااااااااااي
حبي الأبدي
المطبخ
اعشششششقه بالقوه
هههههههههههههههههههه
منوره
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://jood-safwa.roo7.biz/index.htm
 
ملف الشيف اسماه خطوه خطوه بالصور
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Safwa Friends :: ©~®§][©][قسم المرأة العصرية][©][§®~© :: قسم الطبخ-
انتقل الى: